По этикету предусмотрено множество различных столовых приборов на все случаи жизни. Разобраться в них, на первый взгляд, довольно трудно, но вполне выполнимо.
Здесь мы не станем расписывать, как пользоваться столовыми приборами, но кратко представим основные их виды.
С основными приборами знаком каждый из нас. Это:
- большие (столовая ложка, вилка, нож);
- закусочные (размером поменьше);
- малые десертные приборы (еще меньше).
К напиткам подают чайную, кофейную или ложку для холодного чая соответственно.
Ложка для соуса глубже столовой и для удобства использования имеет выемку сбоку.
Нож для стейка отличается зазубринами по кромке лезвия, он очень острый. Для разделки мяса принято использовать специальные вилки с двумя зубцами.
Специально предназначенные приборы есть также для разделки рыбы – это рыбный нож с выемками на лезвии и трехзубая вилка.
Что касается материалов, то самые распространенные – это серебро, мельхиор и нержавеющая сталь.
Магазин «Авалакс» предлагает вам столовые приборы из нержавеющей стали марки 18/10. Это значит, что такой металл устойчив к коррозии и к механическим повреждениям. Означенные преимущества неоценимы в сфере HoReCa, где посуда подвергается частой эксплуатации.
Итальянские приборы от концерна Sambonet Paderno Industrie, одним из бренда которого является Arthur Krupp, - это неизменное высокое качество и стиль.
Французская компания Capdeco относительно молода (основана в 2002 г.), но уже успела заявить о себе на рынке столовых приборов. Главная отличительная черта – это цветные ручки из акриловой смолы. Оригинальный дизайн в сочетании с многовековыми традициями предлагает компания Scof.
Если вас интересует оптимальное сочетание цена-качество, приглашаем рассмотреть продукцию FoREST и ALTSTEEL.
На нашем сайте вы можете найти огромный выбор столовых приборов для ресторанов и кафе. Выгодно купить красивые ложки, вилки, ножи в Виннице, Киеве, Одессе, Хмельницком. Множество серий в разных стилях, от классики до модерна, способны удовлетворить вкус самого требовательного клиента.