Доски разделочные

Доска разделочная белая 500*300*20 мм серия Basic line 403520
В наличии
Доска разделочная белая 600*400*20 мм серия Basic line 404620
В наличии
Подставка для разделочных досок 23х23х16 cм
В наличии
Подставка для разделочных досок 32х23х16 см
В наличии
Разделочная доска белая 600х400х20 мм Project line
В наличии
Хит продаж
Разделочная доска белая GN 1/1, 530х325х13 мм Project line
В наличии
Разделочная доска желтая 600х400х20 мм Project line
В наличии
Разделочная доска желтая GN 1/1, 530х325х13 мм Project line
В наличии
Разделочная доска желтая с желобом 500х400х20 мм
В наличии
Разделочная доска зеленая 600х400х20 мм Basic line
В наличии
Разделочная доска зеленая 600х400х20 мм Project line
В наличии
Разделочная доска зеленая GN 1/1, 530х325х13 мм Project line
В наличии
Разделочная доска коричневая 500х300х20 мм Basic line
В наличии
Разделочная доска коричневая 500х400х20 мм Resto line
В наличии
Разделочная доска коричневая 600х400х20 мм Project line
В наличии
Разделочная доска красная 600х400х20 мм Project line
В наличии
Разделочная доска красная 600х400х20 мм Resto line
В наличии
Разделочная доска красная GN 1/1, 530х325х13 мм Project line
В наличии
Разделочная доска красная с желобом 500х400х20 мм
В наличии
Разделочная доска синяя 600х400х20 мм Project line
В наличии
Разделочная доска синяя GN 1/1, 530х325х13 мм Project line
В наличии
Доски разделочные

У многих возникает вопрос, как выбрать кухонную разделочную доску. Это особенно важно в сфере общественного питания, как то ресторан, кафе или обычная столовая.

Практически ни одно блюдо невозможно приготовить без того, чтобы что-нибудь не нарезать, накрошить или измельчить. Представьте себе, что все эти манипуляции производятся на одной и той же доске в течение целого дня. Не самые приятные последствия гарантированы.

Согласно гигиеническим нормам, минимально допустимое количество разделочных досок на кухне – 12. Они должны быть отдельными для рыбы, сырого мяса, хлеба, овощей, вареных продуктов, зелени, бакалеи. Данного правила желательно придерживаться, чтобы не испортить вкус и запах готовящихся блюд и избежать попадания вредоносных бактерий из сырого мяса в, скажем, сыр.

Что касается того, из какого материала лучше выбрать доску, то здесь подход сугубо субъективный. Дерево – это традиционно и эстетично, но не гигиенично, ведь в мелких царапинах копятся бактерии и грибки. Стекло – современно и оригинально, но недолговечно и неудобно для регулярного использования (из-за звука, извлекаемого из них ножом).

Пластиковые доски из качественного полиэтилена и полипропилена весьма прочные, упругие, устойчивы к химическому воздействию. Но дешевый пластик не выдерживает высоких температур, поэтому качественная разделочная доска из пластика стоит недешево.

Продукция компании Durplastics целиком соответствует высоким стандартам качества. Полиэтилен повышенной плотности гарантирует устойчивость к воздействию кислот, щелочей, температуры и к возникновению царапин.

Магазин Авалакс поможет вам купить кухонную доску от европейских производителей с доставкой в Винницу, Киев, Одессу, Хмельницкий.