Доски разделочные

В этой категории пока нет товаров.

Продолжить
Доски разделочные

У многих возникает вопрос, как выбрать кухонную разделочную доску. Это особенно важно в сфере общественного питания, как то ресторан, кафе или обычная столовая.

Практически ни одно блюдо невозможно приготовить без того, чтобы что-нибудь не нарезать, накрошить или измельчить. Представьте себе, что все эти манипуляции производятся на одной и той же доске в течение целого дня. Не самые приятные последствия гарантированы.

Согласно гигиеническим нормам, минимально допустимое количество разделочных досок на кухне – 12. Они должны быть отдельными для рыбы, сырого мяса, хлеба, овощей, вареных продуктов, зелени, бакалеи. Данного правила желательно придерживаться, чтобы не испортить вкус и запах готовящихся блюд и избежать попадания вредоносных бактерий из сырого мяса в, скажем, сыр.

Что касается того, из какого материала лучше выбрать доску, то здесь подход сугубо субъективный. Дерево – это традиционно и эстетично, но не гигиенично, ведь в мелких царапинах копятся бактерии и грибки. Стекло – современно и оригинально, но недолговечно и неудобно для регулярного использования (из-за звука, извлекаемого из них ножом).

Пластиковые доски из качественного полиэтилена и полипропилена весьма прочные, упругие, устойчивы к химическому воздействию. Но дешевый пластик не выдерживает высоких температур, поэтому качественная разделочная доска из пластика стоит недешево.

Продукция компании Durplastics целиком соответствует высоким стандартам качества. Полиэтилен повышенной плотности гарантирует устойчивость к воздействию кислот, щелочей, температуры и к возникновению царапин.

Магазин Авалакс поможет вам купить кухонную доску от европейских производителей с доставкой в Винницу, Киев, Одессу, Хмельницкий.