Оптимизация процесса замеса теста
Замес теста - это один из ключевых этапов в производстве разных изделий. Правильный замес влияет на текстуру, вкус и качество готовой продукции. Технологии не стоят на месте, так как относительно недавно появился тестомес промышленный. В условиях большого промышленного производства важно не только обеспечить высокое качество, но и повышать производительности и снижать затраты.
Подробнее об устройстве
Тестомесильная машина для производства предназначена для замеса больших объемов теста в производственных условиях. Эти аппараты зачастую используются в пекарнях, кондитерских, на хлебозаводах и на других предприятиях пищевой промышленности. Так как они обладают высокой мощностью и производительностью, что позволяет им обрабатывать большие партии теста с минимальными затратами времени и усилий.
Механизм устройства
Главная функция основывается на механическом замесе теста с помощью специальных лопастей или крюков. Основные этапы работы включают такие шаги:
- в специальную емкость тестомеса загружается все необходимое;
- машина запускается и специальные лопаты или крюки начинают вращаться;
- современные промышленные тестомесы оснащены системами контроля температуры, времени замеса и скорости вращения лопастей;
- после завершения процесса, готовое тесто выгружается из чаши и направляется на дальнейшие этапы производства.
Многие модели имеют автоматические программы, которые позволяют задавать нужные параметры замеса и контролировать процесс без постоянного вмешательства.
Базовые типы
Существует несколько типов, каждый из которых имеет свои плюсы.
- Спиральные - используются для замеса мягкого и воздушного теста. Обеспечивают равномерное распределение ингредиентов. Идеальны для производства хлеба и булочек.
- Планетарные машины - подходящие для замеса теста различной консистенции. Имеют сменные насадки для различных типов теста. Применяются в кондитерских и пекарнях.
- Горизонтальные - лучше всего подходят для плотного теста и больших объемов продукции.
- Автоматические - оснащены программируемыми функциями. Обеспечивают полную автоматизацию процесса. Наиболее распространены для крупных производств.
Главные черты
Тестомесильная машина промышленная имеет множество разных свойств. Вам следует оценить объемы производства и выбирать тестомес с подходящими параметрами.
- Объем чаши варьируется от 20 до 200 литров и более, в зависимости от потребностей производства.
- Мощность двигателя обычно составляет от 1 до 10 кВт.
- Регулируемая скорость позволяет настроить процесс под разные виды теста.
- Различные типы управления.
- Наличие таймера.
- Автоматическое дозирование ингредиентов.
- Система охлаждения и контроля температуры.
Выгодная покупка вместе с нами
Мы предлагаем различные модели, подходящие для любых нужд. Все наше оборудование соответствует международным стандартам. Мы предлагаем выгодные условия покупки и гибкую систему скидок для постоянных клиентов, а также с нами вы почувствуете комфорт, так как мы учитываем потребности каждого клиента и предлагаем решения, адаптированные под конкретные задачи. Обратитесь к нам и мы поможем вам сделать правильный выбор, который обеспечит успех вашему бизнесу.