Ножи

154910 Ніж для томатів 130 мм серія "Natura"
В наличии
202000 Ніж м'ясника 180 мм серія "DUO PRO"
В наличии
202100 Ніж м'ясника 200 мм серія "DUO PRO"
В наличии
383000ВП Фартух кольчужний 75х55 см
В наличии
6 687₴
Держатель для ножей магнитный L 38 см 39008
В наличии
Держатель ножей магнитный L 55 см 39009
В наличии
Мусат 300 мм 278310ВП
В наличии
Мусат 300 мм 278310ВП
Код товара: 278310ВП
1 577₴
Набор ножей для чистки овощей Nova
В наличии
Набор ножей из 3 ножей серия Clara 212000
В наличии
Набор ножей из 4-х предметов с подставкой Brooklyn
В наличии
Набор ножей из 5-ти предметов с подставкой Riviera White
В наличии
Нож Nakiri 165 мм серия KETU 34944
В наличии
10 164₴
Нож для мяса 160 мм серия 2900 зеленый без блистера 291531ВП
В наличии
Нож для мяса 180 мм серия 2900 зеленый без блистера 291631ВП
В наличии
Нож для нарезки 150 мм серия KETU 34916
В наличии
Нож для нарезки 180 мм серия TAISHI 34707
В наличии
Нож для нарезки 190 мм серия 2900 (295222), Arcos (Испания)
В наличии
Нож для нарезки 230 см серия ZEN 35539
В наличии
Нож для нарезки 230мм серия RAN 36039
В наличии
7 623₴
Нож для нарезки 250 мм серия Opera 226700
В наличии
Нож для нарезки 300 мм серия Opera 226800
В наличии
Нож для овощей 100 мм серия KETU 34935
В наличии
6 815₴
Нож для овощей 100 мм серия ZEN 35535
В наличии
3 927₴
Нож для стейка серия 113 мм KETU 34913
В наличии
7 161₴
Ножи

Ножи для профессиональной кухни: главные характеристики и особенности

Согласно рекомендациям экспертов, на каждой кухне должно быть не менее 3 ножей: универсальный поварской нож, для резки хлебобулочных изделий и изделие для чистки овощей. Хотя арсенал современных профессиональных ножей для кухни зачастую превышает 10 различных экземпляров.

Прежде чем купить профессиональный кухонный нож, задумайтесь над тем, какое лезвие вам потребуется чаще всего. Если вы хотите поэкспериментировать и выбрать иной профессиональный поварской нож, следует обратить внимание только на самые необходимые изделия.    

Профессиональные ножи для поваров 

Профессиональный кухонный нож – это не только незаменимый прибор для резки на любой кухне, но и самый функциональный инструмент. Например, в ресторане без ножа шеф-повар будет «как без рук», ведь существует огромное количество продуктов, которые невозможно использовать без применения ножа. И для большинства шеф-поваров главный вопрос для создания кулинарных шедевров заключается именно в выборе качественного поварского ножа.

Каждый профессионал придерживается собственного мнения в вопросе выбора кухонных принадлежностей. Одни специалисты уделяют больше внимания материалу, изучают свойства стали разных марок, другие, в первую очередь, оценивают способ заточки, а для третьих самое главное – эргономика рукояти. Идеальный же профессиональный поварской нож должен отвечать самым высоким требованиям во всех этих аспектах.

Рекомендации относительно выбора ножей для ресторана

Каждый повар мечтает о собственной коллекции ножей, качество и внешний вид которых будут безупречными. Такой кухонный набор может включать в себя режущие инструменты на любой случай, для чистки овощей, для приготовления мяса, рыбы, но главным в этом списке должен быть универсальный нож для повара. Именно такой прибор применяют для нарезки и измельчения различных продуктов.

Алгоритм выбора универсального профессионального ножа для повара включает в себя следующие этапы:

  1. Посмотрите на тип, форму и материал ручки. Она должна удобно ложиться в ладонь и соответствовать своему размеру. В идеале, когда вы планируете купить профессиональный кухонный нож, стоит убедиться, что вы сможете работать долгое время, имея дело с удобным лезвием. Поварские ножи всегда имеют рукоятку, изготовленную из прочного материала, чаще всего из высококачественного пластика. Дерево или материалы низкой плотности для этой цели не подходят.
  2. Особое внимание следует уделить выбору стали. Большинство производителей сегодня используют 2 ее виды: высокоуглеродистую и нержавеющую сталь. Однако важна твердость материала, поскольку они достаточно быстро изнашиваются при интенсивной эксплуатации. Оптимальная твердость стали составляет 55-60 единиц по Роквеллу. Этого достаточно, чтобы по краям не было вмятин и соломинок, и в то же время лезвие не ломалось и слегка сгибалось. Углеродистая сталь, в отличие от нержавеющей стали, со временем может подвергаться коррозии и обесцвечиванию, но она будет продолжать затачиваться дольше, но всегда требует осторожности и тщательного ухода.
  3. Оцените ширину режущей кромки профессионального кухонного ножа, а также обратите внимание на толщину лезвия и его гладкость. Самый крепкий нож шеф-повара представляет собой кованое изделие, изготовленное из цельного куска стали. У них толстое лезвие входит в хвостовик ручки, а само место перехода утолщено, чтобы инструмент не ломался под нагрузкой.
  4. Проверьте баланс. Профессиональный нож для повара отличается идеальной сбалансированностью. Это означает, что распределение веса между лезвием и рукояткой – равномерное. Только инструменты высокого класса могут выдержать испытание балансом, но такая покупка значительно облегчит работу повара: нужно будет прилагать гораздо меньше усилий при нарезке, что снизит усталость во время работы.

Выбирая, какой профессиональный кухонный нож купить, доверяйте только надежным производителям с безупречной репутацией на рынке Украины. Если вы лично незнакомы с продуктом, обязательно изучите отзывы о продукции бренда.

Хороший ассортимент ножей для кафе и баров по приемлемой цене представлен в интернет-магазине АВАЛАКС. Заказывайте профессиональную посуду для ресторана прямо сейчас!