Кастрюли

В этой категории пока нет товаров.

Продолжить
Кастрюли

Кастрюли профессиональные

Качество любого блюда будет зависеть не только от мастерства кулинара, но и от того применялась ли профессиональная кастрюля в процессе приготовления или нет. Существует огромнейший ассортимент кастрюль и зачастую определиться с выбором бывает сложно. В данном материале мы подробно расскажем о видах кастрюль.

Область применения

Кастрюли для общепита является одним из самых важных элементов для приготовления еды. И это не только первые блюда (супы и борщи). В ней отвариваются рис, макароны, пельмени, тушат овощи, готовят плов, соусы и многое другое. Поэтому ни одна кухня не сможет обойтись без кастрюль.

Разновидности кастрюль и их особенности

В настоящее время существуют различные кастрюли для столовых, чтоб приготовить множество блюд. Поэтому ни один кулинар не останется без необходимой ему кастрюли.

  1. Алюминиевые. Алюминий легкий и быстро нагревается, но также и быстро остывает. Как правило алюминиевые кастрюли изготавливаются тонкими и в процессе их использования могут легко деформироваться, а через время может потемнеть. Они подойдут для тушеных и вареных блюд, а вот для хранения пищи нет. Кроме того, в них нельзя готовить блюда, имеющие кислую среду, поскольку алюминий может вступить в реакцию.
  2. Эмалированные. Это профессиональные кастрюли из металла, покрытые эмалью. Они недорогие и можно выбрать любую понравившуюся расцветку. Эмаль не вступает в реакцию, поэтому в такой посуде можно готовить различные кулинарные блюда. Но пища в них может пригорать. Также недостатком такой посуды является то, что эмаль отличается хрупкостью и подвергается трещинам, сколам и царапинам. Тогда она станет не пригодна для готовки и хранения пищи. Также эмаль может окраситься от пищевых красителей и может поцарапаться при чистке ее абразивом.
  3. Нержавеющие. Кастрюли из нержавеющей стали для общепита являются одними из самых востребованных. Они универсальные, легко чистятся и моются, долговечные и прочные, не подвержены деформациям и мелким механическим повреждениям, не боятся абразивных чистящих средств и кислотной среды. Такие кастрюли могут изготавливаться с многослойным дном, что обеспечит равномерное нагревание. Нагрев будет дольше, чем у алюминиевой, но и дольше в ней будет сохраняться тепло. Их стоимость выше по сравнению с остальными, но учитывая, что их срок службы составляет более 20 лет, это будет экономически выгодно. Профессиональный повар практически всегда остановит свой выбор на кастрюле из нержавейки.
  4. Чугунные. Чугунные кастрюли для ресторанов также имеют популярность. Их чаще используют для тушения и томления вкусных блюд (рагу, плов, жаркое, картошка с грибами). Они идеально подойдут для блюд длительного приготовления при низкой температуре. Такая посуда долговечная, не опасная и не боится механических воздействий даже острыми предметами. Чугунные кастрюли для кафе могут иметь антипригарное покрытие, но их цена будет намного выше. К недостаткам кастрюль из чугуна является появление со временем ржавчины, поэтому по окончанию готовки ее нужно вымыть и тщательно протереть насухо. Несмотря на то, что чугун достаточно прочный, но при падении кастрюля может расколоться, так как чугун хрупкий металл.

Наш магазин

В каталоге нашего магазина вы сможете подобрать кастрюли для столовой высокого качества:

  • по материалу изделия (нержавейка, чугун, алюминий);
  • по форме (высокие, низкие);
  • с наличием крышки и без;
  • различного диаметра и объема.

Наши менеджеры смогут вас проконсультировать по любому вопросу и выполнить доставку по Украине в назначенный срок.