В этой категории пока нет товаров.
ПродолжитьКастрюли профессиональные
Качество любого блюда будет зависеть не только от мастерства кулинара, но и от того применялась ли профессиональная кастрюля в процессе приготовления или нет. Существует огромнейший ассортимент кастрюль и зачастую определиться с выбором бывает сложно. В данном материале мы подробно расскажем о видах кастрюль.
Область применения
Кастрюли для общепита является одним из самых важных элементов для приготовления еды. И это не только первые блюда (супы и борщи). В ней отвариваются рис, макароны, пельмени, тушат овощи, готовят плов, соусы и многое другое. Поэтому ни одна кухня не сможет обойтись без кастрюль.
Разновидности кастрюль и их особенности
В настоящее время существуют различные кастрюли для столовых, чтоб приготовить множество блюд. Поэтому ни один кулинар не останется без необходимой ему кастрюли.
- Алюминиевые. Алюминий легкий и быстро нагревается, но также и быстро остывает. Как правило алюминиевые кастрюли изготавливаются тонкими и в процессе их использования могут легко деформироваться, а через время может потемнеть. Они подойдут для тушеных и вареных блюд, а вот для хранения пищи нет. Кроме того, в них нельзя готовить блюда, имеющие кислую среду, поскольку алюминий может вступить в реакцию.
- Эмалированные. Это профессиональные кастрюли из металла, покрытые эмалью. Они недорогие и можно выбрать любую понравившуюся расцветку. Эмаль не вступает в реакцию, поэтому в такой посуде можно готовить различные кулинарные блюда. Но пища в них может пригорать. Также недостатком такой посуды является то, что эмаль отличается хрупкостью и подвергается трещинам, сколам и царапинам. Тогда она станет не пригодна для готовки и хранения пищи. Также эмаль может окраситься от пищевых красителей и может поцарапаться при чистке ее абразивом.
- Нержавеющие. Кастрюли из нержавеющей стали для общепита являются одними из самых востребованных. Они универсальные, легко чистятся и моются, долговечные и прочные, не подвержены деформациям и мелким механическим повреждениям, не боятся абразивных чистящих средств и кислотной среды. Такие кастрюли могут изготавливаться с многослойным дном, что обеспечит равномерное нагревание. Нагрев будет дольше, чем у алюминиевой, но и дольше в ней будет сохраняться тепло. Их стоимость выше по сравнению с остальными, но учитывая, что их срок службы составляет более 20 лет, это будет экономически выгодно. Профессиональный повар практически всегда остановит свой выбор на кастрюле из нержавейки.
- Чугунные. Чугунные кастрюли для ресторанов также имеют популярность. Их чаще используют для тушения и томления вкусных блюд (рагу, плов, жаркое, картошка с грибами). Они идеально подойдут для блюд длительного приготовления при низкой температуре. Такая посуда долговечная, не опасная и не боится механических воздействий даже острыми предметами. Чугунные кастрюли для кафе могут иметь антипригарное покрытие, но их цена будет намного выше. К недостаткам кастрюль из чугуна является появление со временем ржавчины, поэтому по окончанию готовки ее нужно вымыть и тщательно протереть насухо. Несмотря на то, что чугун достаточно прочный, но при падении кастрюля может расколоться, так как чугун хрупкий металл.
Наш магазин
В каталоге нашего магазина вы сможете подобрать кастрюли для столовой высокого качества:
- по материалу изделия (нержавейка, чугун, алюминий);
- по форме (высокие, низкие);
- с наличием крышки и без;
- различного диаметра и объема.
Наши менеджеры смогут вас проконсультировать по любому вопросу и выполнить доставку по Украине в назначенный срок.