ПРОФФЕСИОНАЛЬНАЯ ПОСУДА

136/19-BIM Совок напівкруглий білий 19 см PP - 0,100 л
В наличии
136/24-BIM Совок напівкруглий білий 24 см PP - 0,200 л
В наличии
136/29-BIM Совок напівкруглий білий 29 см PP - 0,300 л
В наличии
136/34-BIM Совок напівкруглий білий 34 см PP - 0,600 л
В наличии
136/38-BIM Совок напівкруглий білий 38 см PP - 0,900 л
В наличии
136/42-BIM Совок напівкруглий білий 42 см PP - 1,500 л
В наличии
154910 Ніж для томатів 130 мм серія "Natura"
В наличии
202000 Ніж м'ясника 180 мм серія "DUO PRO"
В наличии
202100 Ніж м'ясника 200 мм серія "DUO PRO"
В наличии
354101 Ложка розливна, н/ж, D 10 см, 250мл, L 440 мм
В наличии
354102 Шумівка, н/ж, 10 см, L 415 мм
В наличии
209₴
354103 Ложка гарнірна, н/ж, 35.5 см, 65 мл
В наличии
354110 Виделка кухонна, н/ж, 36 см, з поліруванням
В наличии
354301 Вінчик французький, 8 пелюсток, н/ж, 30,5 см
В наличии
354302 Вінчик Piano, 12 пелюсток, н/ж, 30,5 см
В наличии
354401 Сито кругле, н/ж, d 10 см
В наличии
93₴
354402 Сито кругле, н/ж, d 21 см
В наличии
332₴
354403 Сито кругле, н/ж, d 22 см
В наличии
382₴
354404 Сито кругле, н/ж, d 26 см
В наличии
480₴
354405 Сито кругле, н/ж, d 8,5 см
В наличии
80₴
354501 Сито для борошна, н/ж, h 10, d 23,5 см
В наличии
354502 Сито для борошна, н/ж, h 12, d 28 см
В наличии
ПРОФФЕСИОНАЛЬНАЯ ПОСУДА

Профессиональная посуда для ресторанов: особенности и советы по выбору   

Посещая ресторан или кафе, каждый хочет видеть чистые и декорированные помещения, чувствовать уютную приятную атмосферу и, конечно же, получать удовольствие от вкусной еды и напитков. Однако, по мнению ресторанных экспертов, приготовление пищи и сервировка стола в этом вопросе особенно важны, и в зависимости от цвета посуды и самого блюда вкус предлагаемых яств также будет отличаться.

Главные особенности барной посуды

На самом деле предметы сервировки должны быть расставлены в соответствии с правилами этикета. Особое место на столе занимает стеклянная посуда, которая дополняет целостность сервировки. Столовые приборы должны быть изготовлены из высококачественных материалов и сочетаться с красивой посудой.

Кафе, кофейни, рестораны и другие заведения общепита требуют большого ассортимента разнообразных блюд. Кроме утвари для приготовления пищи, обязательно понадобится специальная посуда для ресторанов, которая используется для сервировки стола и подачи блюд. К таким предметам относятся:

  • чайная пара;
  • разные тарелки;
  • сахарница;
  • набор специй;
  • ваза для фруктов;
  • бокалы для алкогольных и безалкогольных напитков и т.д.

Что касается столовых приборов, то никак не обойтись без ложки, вилки, ножа, десертной и барной ложки.

Стоит отметить, что различные коктейли, а также такие спиртные напитки как вино, ликер, коньяк, ром, водка, джин, виски и десятки других разновидностей алкоголя имеют определенный этикет подачи. Поэтому в «серьезном» заведении барная посуда должна соответствовать конкретным требованиям. К главным из них относятся:

  • форма;
  • длина;
  • объем;
  • толщина стенки т.п.

Главная особенность – это прозрачность стеклянной посуды. Причем этот признак считается самым главным, ведь только таким образом гости заведения могут дать оценку качеству, насыщенности и чистоте алкогольных напитков. 

Так почему же во многих заведениях ресторанного типа используются бокалы различных форм, размеров и емкости? Именно конкретные формы и размеры посуды помогают настоящим гурманам лучше раскрыть вкус и аромат. Помимо этого, это дает возможность сохранять напиток теплым или прохладным, а это может быть особенно важно для определенных видов алкоголя.

Одно только барное стекло насчитывает множество видов рюмок и фужеров. Это – стопки, стаканы «Хайбол», округлые емкости для коктейлей «Маргарита», шот, шале, гоблит, снифтер, бокалы типа «Бордо», «Бургундия», «Krosno Avant-garde» для подачи мадеры, вермута, ликеров, толстостенные стаканы с ручками «Irish coffee», высокие тонкие бокалы «Шампань-флюте» и так далее.

Рекомендации по выбору барной посуды и инвентаря

Несомненно, выбор блюд зависит от состояния заведения. Профессиональная барная посуда, столовые приборы в изысканных ресторанах и недорогих кафе существенно отличаются друг от друга. В заведениях высшей категории следует использовать самые дорогие, качественные блюда и барный инвентарь, подходящие к оформлению зала. Экономить при этом не стоит, ведь от общей атмосферы, сервировки, способа подачи пищи и ее качества зависит успешность заведения и его посещаемость.

Для небольшого уличного кафе проще купить барную посуду. Главное, чтобы она была удобной в использовании.

Не следует забывать и о том, что профессиональная ресторанная посуда отличается от тех приборов, которые используются на кухне в домашней обстановке. Прежде всего, барная проф посуда должна быть долговечной, и при частом использовании она должна сохранять привлекательный внешний вид.

Фарфоровая посуда в ресторан традиционно популярна в дорогих заведениях, поэтому она производится в самых разнообразных цветах и форме. На протяжении столетий такие столовые предметы остаются одними из самых востребованных в большинстве ресторанов. Такая посуда отличается удобством, экологичностью и гигиеничностью. Фарфоровые изделия могут долго храниться при высоких температурах, поэтому она может подогреваться вместе с блюдом перед подачей на стол.

Что касается посуды для кафе, работающих на открытом воздухе, то допустимо подавать пищу в дешевых керамических кухонных изделиях. Для напитков часто применяют обычные кофейные чашки и стеклянные барные стаканы.

Где можно заказать качественную посуду для ресторана онлайн

Собственно, если вам нужно купить посуду для кафе оптом или в розницу недорого, вам предстоит довольно трудный выбор. Чтобы облегчить эту задачу, посетите интернет магазин столовой посуды АВАЛАКС. Здесь вам предложат не только столовые приборы, вилки и тарелки, но и профессиональный инвентарь, который можно использовать в самых дорогих и шикарных ресторанах.

Заказ можно оформить, сидя дома, просто добавив товар в корзину или обратившись за помощью к сотруднику магазина по телефону. Доставка осуществляется в течение нескольких дней.