Вкусные, ароматные обжаренные блюда – великолепный вариант обеда или ужина в кругу друзей. Посещая любимый ресторан люди имеют самые высокие ожидания от приготовления мяса или рыбы, поэтому владельцам таких заведений нужно оправдать ожидания клиентов.
Жарочная поверхность – незаменимый помощник на профессиональной кухне, который компактно размещается на рабочем столе повара. Такое приобретение пригодиться в любом кафе, баре или ресторане, чтобы подавать посетителям аппетитные основные блюда и горячие закуски.
Функциональные особенности жарочной плиты
Жарочная плита – универсальное устройство, позволяющее быстро обжарить мясо, рыбу или приготовить сочные овощи. Данный аппарат имеет такие технические особенности:
- Широкая рабочая зона делает жарочные поверхности отменной альтернативой сковородки, однако на них можно поджарить сразу большое количество продуктов.
- По бокам предусмотрены металлические бортики, которые предотвращают разбрызгивание масла и позволяют сохранить чистоту на кухонном пространстве.
- На каждой модели есть специальные рычаги управления, позволяющие выставить температуру и оптимальный способ приготовления для каждого типа продуктов.
Блюда на поверхности для жарки готовятся максимально быстро и имеют золотистую, хрустящую корочку, что делает их более аппетитными.
Разновидности моделей
Модельный ряд жарочных поверхностей для кафе насчитывает несколько десятков аппаратов, поэтому, чтобы выбрать подходящий, покупателю нужно ориентироваться в их отличиях. Вы можете выбрать модель по типу поверхности:
- гладкая поверхность;
- рифленая плита;
- комбинированное оборудование.
Данный критерий позволяет определить, какие типы блюд вы готовите, поскольку на гладкой поверхности можно отлично обжарить овощи или, а рифленая отлично подойдет для приготовления стейков или рыбы как на гриле.
По типу подключения различают:
- Жарочная поверхность электрическая. Такие модели легко подключаются к 220 и потребляют относительно небольшое количество электроэнергии.
- Газовое оборудование. Отменная альтернатива электрическим, если вы желаете сэкономить и большинство кухонного оборудования подключаются к газу.
По типу установки:
- настольные модели достаточно компактны и легко помещаются на рабочем столе повара;
- напольные – более габаритные установки, однако снизу предусмотрена ниша для складывания посуды или готовых блюд.
Что касается управления, обычно на рынке представлены образцы с механическим управлением, которое предусматривает кнопку включения, два регулятора для установки подходящего режима готовки и температуры. Интуитивно простое управление позволяет даже новичкам легко разобраться с профессиональной техникой и сразу начать готовить умопомрачительные блюда.
Купить жарочную поверхность любого типа можно в интернет-магазине “Авалакс”, где есть большой ассортимент недорогих моделей с отменными техническими характеристиками.