Печи ротационные

Печь ротационная Bassanina FR COMPACT 46
Код товара: Bassanina FR COMPACT 46
432 250₴
Печь ротационная Bassanina FR MINI E46.8 PR
Код товара: Bassanina FR MINI E46.8 PR
1₴
Печь ротационная Bassanina ROLLER 68
Код товара: Bassanina ROLLER 68
1₴
Печь ротационная Bassanina ROTOR 68
Код товара: Bassanina ROTOR 68
552 182₴
Печь ротационная Bassanina ROTOR 68 (платформа)
Код товара: Bassanina ROTOR 68 платформа
571 501₴
514 329₴
1₴
13 300₴
Печь ротационная эл. REAL Forni SP MINI E
Код товара: REAL Forni SP MINI E
518 232₴
Печи ротационные

На предприятии очень важно наличие качественного оборудования. Печи ротационные используют для выпекания продуктов из теста.

Что это такое?

Для того чтобы приготовить булочки и хлеб, предприятия используют один из подобных видов оборудования для выпекания, среди которых можно выделить:

  • конвекционные;
  • пароконвекционные;
  • тоннельные;
  • подовые;
  • ротационные.

Основной функционал оборудования одинаковый, отличаются они только конструкцией и ценой. Заготовки помещаются во внутрь печи для производства хлеба и происходит их выпекание. Очень важно, чтобы тепло в печи распределялось равномерно, при этом уменьшая время готовки.

Где применяется?

Область применения таких печей:

  • супермаркет;
  • хлебозавод;
  • пекарны;
  • кондитерские фабрики;
  • производства, которые специализируются на выпекании продукции.

Принцип работы

Специальный механизм, который находится внутри ротационной печи, вращает ее вокруг оси. Оно работает на равномерное распределения тепла для нагрева теста, поэтому изделия получаются высококачественными. 

Такие печи также оснащены системой конвекции, которая играет большую роль в равномерном распределении температуры во всех уголках. В использовании довольно проста, ведь заготовки выкладываются на специальные лопасти, которые движутся внутри печи. Такая технология помогает равномерно прогревать изделие для качественного результата.

Преимущества

Ротационная печь имеет ряд преимуществ, которые помогут сделать бизнес более прибыльным, а именно:

  • равномерность нагрева (благодаря лопастям, которые вращаются в системе конвекции обеспечивают равномерное прогревание заготовок);
  • высокий уровень производительности (возможность выпекания большой партии хлебобулочных товаров одновременно);
  • экономность (роторная печь экономит время, которое могло быть потрачено на выпекания путем возможности выставления времени);
  • всегда качественная выпечка (из-за равномерного выпекания хлеба и  выставлению нужной температуры и время выпекания, можно обезопасить производства от брака продукции);
  • безопасность (печи оборудованы специальными функциональными особенностями, такими как автоматическое отключения, чтобы обезопасить производство от пожаров).

Основные характеристики

Ротационная печь может быть восьмигранной и четырехугольной. Самым лучшим материалом для изготовления такого оборудования есть нержавеющая сталь, которая также не подвержена коррозии. Боковые и задние панели, которые не подвержены механическому воздействию в большинстве случаев окрашены термостойкой краской. 

Одной из главных характеристик есть теплоизоляция, ведь от ее качества будет зависеть энергопотребление на производстве. Большинство моделей ротационных печей также имеют функцию пароувлажнения, которая помогает создать привлекательную корочку запекаемым продуктам. Функция полностью самостоятельная и помогает предотвратить усыхание продуктов.

На что обратить внимание при выборе?

К выбору печи нужно подходить очень ответственно. Именно от ее качества и функциональных особенностей будет зависеть качество продуктов и прибыльность производства. Вот несколько факторов, на которые нужно обратить внимание для того, чтобы выбрать ротационные печи для выпечки хлеба, которые прослужат долго:

  • габариты (оборудование подбирается в соответствии с площадью предприятия);
  • используемый тип работы (могут быть газовыми, электрическими или на твердое отопление);
  • цена (исходя из бюджета предприятия выбирается печь с нужными функциональными особенностями и габаритными размерами);
  • качество (лучше всего выбирать оборудование от хорошо известного производителя для того, чтобы быть уверенным в качестве и надежности);
  • функционал (функции повышают эффективность печи, также создают безопасность и улучшают качество продукта).

Почему выгодно покупать у нас?

На сайте предоставлен большой выбор оборудования. Владелец производства сможет выбрать ту печь, в которой нуждается. Оплата производится любым удобным способом. Также доступна, как доставка устройства на любой удобный адрес, так и самовывоз из магазина.

Печи ротационные для пекарен от компании Bassanina - это итальянское качество и более чем 20-летний опыт проектирования и разработки хлебопекарского оборудования. Bassanina является лидером на рынке профессионального пекарского оборудования.

Приоритетная продукция Bassanina - хлебопекарные печи. В ассортименте предоставлено три серии ротационных печей: FR MINI, ROTOR, ROLLER. По типу источника энергии выбирайте печи для хлеба электрические и газовые.

Для пекарни приглашаем купить ротационную печь, в которую можно загружать тележку под противни. Данные печи предназначены для загрузки противней размером 400х600 мм или 600х800 мм.

Электромеханическая панель управления

Цифровая панель управления

Вентилятор и механизм вращения тележки

Парогенератор

Больше информации о ротационных печах Bassanina смотрите в каталоге.