Холодильные столы

Стол холодильный 2-х дверной tatra trc02tn
В наличии
Стол холодильный 3-х дверной tatra trc03tn
В наличии
Стол холодильный Hurakan HKN-GXRC2GN
В наличии
Стол холодильный Hurakan HKN-GXRC2GN
Код товара: HKN-GXRC2GN
59 920₴
Стол холодильный Hurakan HKN-GXS2GN
В наличии
Стол холодильный Hurakan HKN-GXS2GN
Код товара: HKN-GXS2GN
38 867₴
Стол холодильный Hurakan HKN-GXS3GN
В наличии
Стол холодильный Hurakan HKN-GXS3GN
Код товара: HKN-GXS3GN
55 987₴
Стол холодильный 2-дверный hkn-gxsn2тn
-5%
48 959₴ 46 511₴
Стол холодильный 3-дверный hkn-gxsn3тn
-5%
53 261₴ 50 598₴
Стол холодильный Apach AFM 04
-10%
Стол холодильный Apach AFM 04
Код товара: AFM 04
68 781₴ 61 903₴
Стол холодильный Hurakan HKN-GXRC3GN
-5%
Стол холодильный Hurakan HKN-GXRC3GN
Код товара: HKN-GXRC3GN
69 140₴ 65 683₴
Стол холодильный двухдверный afm 02
-10%
64 746₴ 58 271₴
Стол холодильный трехдверный afm 03
-10%
72 945₴ 65 651₴
Холодильные столы

Наличие холодильного стола является оптимальным вариантом для размещения его в заведениях общепита. Стол холодильник обеспечивает сохранность и полуфабрикатов, и уже приготовленных блюд.

Для чего потребуется холодильный стол

Холодильные столы предназначены для обеспечения сохранности продуктов, а наличие столешницы является полезной поверхностью для кулинарных работников. Стоит отметить, что бывает стол с охлаждаемой столешницей. Как правило, они необходимы в производстве кондитерских изделий (например шоколад не будет таять, а карамель не растечется). Также охлаждаемые столешницы могут использоваться для разделки рыбы в суши-барах или рыбный ресторан.

Особенности стола холодильника

Для того, чтобы удачно купить холодильный стол обратите внимание на следующие параметры:

  • габаритные размеры – выбор делается исходя из помещения, где его планируют установить;
  • вместительность – подбирается индивидуально для определенных потребностей покупателя;
  • режим температуры: он может быть в пределах +6…-190С, который выбирается в зависимости от назначения;
  • количество камер стола;
  • есть (или нет) специальные колесики для его удобного передвижения, либо вам достаточно чтоб стол был на ножках;
  • материал изготовления столешницы – она может быть из нержавейки, гранита или полипропилена;
  • вид оборудования – охлаждение, замораживание, либо целевое назначение (например, для салатов или пиццы).

Поэтому в зависимости от потребностей вашего заведения (ассортимент блюд и на какое количество человек рассчитан зал) и подбирается холодильный стол.

Основные преимущества холодильного стола

Стол с холодильным шкафом позволит значительно сэкономить место на кухне ресторана, кафе или бара. И это особенно актуально для заведений с небольшой площадью. Такое оборудование объединяет в себе и охлаждающих агрегат и поверхность для работы кулинарам заведения. Поэтому отпадает необходимость в беготне от холодильника за продуктами к рабочему столу, что значительно экономит рабочее время кулинаров. Это позволяет быстрее приготовить блюда и не заставляет ждать клиента дольше положенного времени. Также главной особенностью таких столов является их практичность и долговечность. Кроме этого, некоторые столы могут быть оборудования выдвижными ящичками, куда можно положить кухонный инвентарь повара, который будет всегда под рукой на рабочем месте.

Как правильно подобрать холодильный стол

Прежде чем купить стол холодильный, предварительно следует знать характеристики вашего заведения (площадь, какой объем блюд планируется изготавливать и прочее). Рассмотрим главные правила выбора.

Размер столешницы – если вы планируете готовить сложные блюда, то размер столешницы будет иметь значение. Но чтобы измельчать фрукты или овощи для салатов или горячих блюд, достаточно столешницы небольшого размера.

Объем камеры. Если нужно обслуживать большое количество посетителей, то желательно купить стол охлаждаемый, с вместительной холодильной камерой. Такие агрегаты имеют большую площадь столешницы, а под ней размещается несколько холодильных камер. При таком варианте хранения продуктов традиционные холодильники в помещении могут не понадобиться.

Температурный режим камер. В зависимости от ассортимента хранимых продуктов, подбирается диапазон охлаждения камеры.

Расход электроэнергии. Данный показатель будет входить в затратную часть заведения. Некоторые модели могут работать в разных режимах, что может сократить энергопотребление.

Тип компрессора. Встроенный лучше при установке, но от него греется воздух и больше шума.