Кухонный инвентарь

354101 Ложка розливна, н/ж, D 10 см, 250мл, L 440 мм
В наличии
354102 Шумівка, н/ж, 10 см, L 415 мм
В наличии
209₴
354103 Ложка гарнірна, н/ж, 35.5 см, 65 мл
В наличии
354110 Виделка кухонна, н/ж, 36 см, з поліруванням
В наличии
354301 Вінчик французький, 8 пелюсток, н/ж, 30,5 см
В наличии
354302 Вінчик Piano, 12 пелюсток, н/ж, 30,5 см
В наличии
354401 Сито кругле, н/ж, d 10 см
В наличии
93₴
354402 Сито кругле, н/ж, d 21 см
В наличии
332₴
354403 Сито кругле, н/ж, d 22 см
В наличии
382₴
354404 Сито кругле, н/ж, d 26 см
В наличии
480₴
354501 Сито для борошна, н/ж, h 10, d 23,5 см
В наличии
354502 Сито для борошна, н/ж, h 12, d 28 см
В наличии
354601 Форма кругла, н/ж, 6 X 4.5 см
В наличии
73₴
354602 Форма кругла, н/ж, 8 X 4.5 см
В наличии
92₴
354603 Форма кругла, н/ж, 10 X 4.5 см
В наличии
105₴
354604 Форма кругла, н/ж, 10 X 6 см
В наличии
129₴
354801 Тарілка глибока, н/ж, діаметр 20 cм, об'єм 1,05 л
В наличии
355001 Тарілка глибока, н/ж, діаметр 16 cм, об'єм 0,5 л
В наличии
355002 Тарілка з бортами кругла, н/ж, d 23 см, об'єм 0,5 л
В наличии
355003 Кружка н/ж, D 9 см, V 475 мл
В наличии
73₴
518005 Чаша мірна з кришкою 0,5 л
В наличии
40₴
518020 Чаша мірна з кришкою 2 л
В наличии
69₴
Кухонный инвентарь

Каждому заведению общепита потребуется кухонный инвентарь для ресторанов. Благодаря ему повара смогут качественно и быстро приготовить различные блюда. Многие кулинары уверены, что не только знания и опыт позволяют приготовить сложные блюда, которые смогут удовлетворить любого клиента-гурмана, но и качественный инвентарь.

 Общие сведения о кухонном инвентаре

Кухонный инвентарь для общепита представляет собой специализированные предметы, которые потребуются для приготовления практически любого блюда. Ведь нужно продукты измельчать на разделочной доске, натирать на терке, перемешивать, сцеживать, наливать или раскладывать в различные емкости или посуду, жарить, варить, запекать и многое другое. Поэтому если у повара не окажется того или иного инвентаря для приготовления, то это может стать целой проблемой, особенно для престижных кафе, ресторанов или отелей, которые ценят свою репутацию. Чем разнообразнее поварской инвентарь, тем быстрее и качественнее будет приготовлено блюдо любой сложности.

Кроме того, хорошими помощниками могут служить блендеры для быстрого и равномерного перемешивания, овощерезки и другие механические устройства для кухни. Также немаловажно иметь специальные защитные рукавицы (или перчатки), которые смогут предохранить от ожогов в случае прикосновения к горячей посуде.

Главные требования к кухонному инвентарю

Профессиональный повар всегда захочет купить кухонный инвентарь высокого качества. И это связано не только со скоростью и качеством приготовления, но и обеспечением техники безопасности в процессе приготовления. Поэтому инвентарь для поваров должен отвечать жестким требованиям по качеству производства, удобству и безопасности его использования. Кухонная утварь для поваров должна изготавливаться из безопасных материалов: нержавейка, алюминиевые сплавы, медь, чугун или дерево. Если инвентарь выполнен из пластика, то он должен быть обязательно сертифицирован.

Важно обратить внимание, что весь кухонный инвентарь имеет свое конкретное назначение, что следует строго соблюдать в процессе приготовления пищи. Если в приготовлении блюд используются продукты с резким запахом или сильным окрасом, то запрещается применять инвентарь из дерева, а если эти продукты повышенной кислотности, то нельзя использовать металлы, которые могут быстро окисляться. Кроме того, разделочные доски для сырого мяса или рыбы нельзя использовать для готовых продуктов (фрукты и овощи, хлебобулочные изделия, сыр и другое).

Разновидности инвентаря для заведений общепита

В настоящее время существуют интернет-магазины, в которых можно купить практически любые профессиональные кухонные принадлежности, которые будут отличными помощниками в приготовлении разнообразных блюд:

  • ножи, терки и скребки для рыбы;
  • разделочные доски;
  • посуда для хранения, приготовления и подачи блюд;
  • раздаточный инвентарь;
  • мерные емкости;
  • механические и электромеханические приспособления (измельчители, блендеры, соковыжималки);
  • вспомогательный инвентарь (держатели, лопатки, молоточки для мяса, разливные ложки, лейки, дуршлаги, ситечка и многое другое).

Такие кухонные принадлежности для ресторанов всегда будет способствовать скорости и качеству приготовления блюд, что не может не радовать клиентов.

Заключение

Если для вашего заведения общепита важно привлечь большую потребительскую аудиторию, то профессиональный инвентарь для столовых обязательно вам в этом поможет. Не нужно экономить – в данном случае приобретение качественной кухонной утвари обязательно окупится.