Пароконвектомат – это особый вид теплового оборудования, которое используется на профессиональных кухнях для жарки, тушения, запекания, разморозки или бланширования продуктов. Их устанавливают в кафе и ресторанах, а также пекарнях, столовых и кондитерских цехах. Работает агрегат в режиме конвекции, обработки паром или при комбинировании обеих способов воздействия. Применение пароконвектоматов позволяет ускорить и оптимизировать процесс приготовления блюд, упростить задачу поварам.
Особенности конструкции
Пароконвекционный аппарат представляет собой подобие конвекционных печей. Он тоже имеет рабочую камеру, но в ней расположены вентиляторы на задней стенке. Именно они обеспечивают движение воздуха и равномерное его распределение в камере. Но в отличии от конвекционных печей, пароконвектор генерирует пар, который воздействует на продукт на протяжении всего цикла приготовления. Благодаря такой особенности, выпечка и другие блюда получаются особенно пышными и нежными, без жесткой корочки.
В зависимости от конструкции, объем рабочей камеры у разных моделей пароконвектоматов может отличаться. Этот параметр напрямую определяет количество уровней для гастроемкостей и, следовательно, производительность.
Работает паровектомат от сети – 220 или 380 В. Эта особенность позволяет использовать оборудование даже в условиях отсутствия газообеспечения.
Преимущества использования агрегатов
Конвектоматы с парогенераторами уже давно входят в число наиболее востребованного теплового оборудования для заведений общепита и пекарен. Такая популярность обусловлена высокими показателями практичности агрегатов.
Пароконвекционные печи – это универсальные устройства. Они могут заменить собой сразу несколько девайсов, поскольку способны выполнять разные виды тепловой обработки продуктов: жарить, запекать, бланшировать, размораживать и пр. Установка всего лишь одного пароконвектомата позволяет выгодно сэкономить на покупке других агрегатов для организации работы общепита.
Кроме того, за счет сочетания воздействия высоких температур, пара и горячего воздуха, блюда в пароконвектомате быстрее и более равномерно приготавливаются. При этом они сохраняют нежную и сочную структуру, что положительно сказывается на их вкусе и внешнем виде.
Особенности и нюансы выбора
Профессиональные пароконвектоматы выпускаются в большом разнообразии моделей. Между собой они различаются по ряду технических характеристик:
- количество уровней для размещения гастроемкостей;
- наличие термощупа;
- требования к электросети подключения: 2-фазная или 3-фазная;
- диапазон рабочих температур;
- способ управления: электронный, электромеханический, сенсорный.
Важно учитывать эти свойства при выборе, собираясь купить промышленный пароконвектомат, поскольку от них зависят такие факторы, как цена, эксплуатационные возможности и производительность. Если сложно сориентироваться и возникли трудности, то мы можем предоставить бесплатную консультацию. Наши специалисты помогут с выбором пароконвектомата в соответствии с запросами, а также предложат удобные условия для заказа.
Дополнительные выгоды для наших клиентов
Компания «Авалакс» предлагает большой выбор девайсов для профессиональных кухонь. В продаже представлено промышленное оборудование известных брендов, рассчитанное на применение в условиях интенсивных производственных нагрузок. В том числе у нас можно заказать электрические пароконвектоматы с разными техническими характеристиками. Стоимость их варьируется и указана отдельно для каждой модели.
Помимо продажи пароконвектоматов для профессиональных кухонь, компания «Авалакс» предлагает клиентам высокий уровень сервиса:
- бесплатную консультацию;
- разработку плана размещения оборудования;
- установку и техническое обслуживание устройств.
Также нас отличает быстрая обработка заказов и возможность доставки пароконвектоматов транспортными компаниями по Украине.