Приготовление вкусного, аппетитного мяса возможно только с использованием современного практичного оборудование, которое необходимо установить на кухне. Гриль профессиональный – универсальное устройство, с помощью которого можно приготовить большое количество мясных или рыбных блюд. Это оборудование идеально подходит для ресторанов, кафе, магазинов, а также домашней кухни.
Что это такое
Грильница профессиональная – это компактный прибор, с помощью которого можно приготовить блюда без обработки в духовке или жарки на сковородке. Это устройство позволяет приготовить горячую еду без использования масла, что гарантирует сохранение восхитительного аромата и вкусовых качеств продуктов.
Преимущества использования профессиональных грилей в ресторанах и кафе (сфере общепита)
Идеальное решение – грили для ресторанов, кафе, супермаркетов, которые имеют отдел собственного производства кулинарии, поскольку с их помощью можно быстро готовить большое количество блюд. Оборудование имеет такие преимущества:
- компактный размер позволяет практично расположить прибор на рабочем месте повара;
- грили для ресторанов имеют несколько функций и температурных режимов для приготовления продуктов разных типов (мяса, рыбы, овощей);
- устройство обеспечивает наиболее здоровый способ приготовления продуктов, поскольку они сохраняют вкус и полезные свойства;
- блюда на гриле обладают нежной текстурой, мягкостью, приятным вкусом.
Гриль для общепита используется не только в кафе и ресторанах, но также в магазинах и супермаркетах, которые продают кулинарию собственного приготовления. Компактные модели также можно разместить на домашней кухне.
Разновидности профессиональных грилей
Интернет-магазин Авалакс предлагает такие модели грилей для кафе:
- Устройства для кур. Всеми любимые курицы-гриль и цыплята табака было бы невозможно приготовить без этого оборудования. Гриль для кур – это габаритный бокс, в который можно поместить сразу несколько птиц. Куры крутятся на вертикальном вертеле до готовности, обретают хрустящую корочку, но остаются нежными внутри.
- Контактные прижимные модели. Идеально подходят для приготовления рыбы, мясных стейков, отбивных и овощей гриль. Устройство оснащено двумя нагревающимися поверхностями, которые плотно прижимаются в процессе готовки.
- Лавовые грили. Оснащены специальной решеткой, на которую выкладывают продукты. Такая конструкция позволяет приготовить мясо или овощи как на настоящем мангале.
- Роликовые модели. Идеальный вариант для нагревания сосисок на хот-доги. Такие приборы часто используют в фаст-фудах и магазинах с собственной кулинарией.
Основные характеристики
Профессиональные электрогрили обладают такими особенностями:
- ребристая поверхность для приготовления продуктов обеспечивает равномерное нагревание еды;
- минимальное потребление электричества делает аппарат экономичным;
- устройство позволяет готовить пищу без взаимодействия с открытым огнем, что обеспечивает дополнительную безопасность;
- максимально простая панель управления позволяет быстро настроить необходимую температуру и выбрать режим готовки.
На что обратить внимание при выборе
Выбирая профессиональный гриль электрический, необходимо обращать внимание на такие критерии:
- тип устройства (прижимные, лавовые, круговые или грили для кур);
- габариты прибора;
- наличие дополнительных функций;
- тип управления.
Также стоит обратить внимание на цену, поскольку это один из наиболее важных критериев для покупателя. Интернет-магазин Авалас предлагает приобрести продукцию по доступным ценам оптом или в розницу.
Почему выгодно покупать у нас
Купить профессиональный гриль с доставкой по все Украине можно в нашем интернет-магазине. У нас есть широкий ассортимент профессионального кухонного оборудования разных типов от лучших европейских производителей. Магазин предлагает гарантию на весь ассортимент товара и оборудование с отменными техническими характеристиками. Поэтому заказывайте прямо сейчас и наслаждайтесь аппетитными блюдами.