Одна из общедоступных истин ресторанного бизнеса состоит в том, что мастерство повара только в сочетании с профессиональным кухонным оборудованием позволяет создать хорошее блюдо.
Современную кухню невозможно представить без таких обыденных помощников, как кастрюля, сковородка, сотейник или жаровня. Они могут быть изготовлены из различных материалов: нержавеющей стали, алюминия, меди и пр.
Прежде чем выбрать наплитную посуду, необходимо учесть несколько основных моментов:
- материал;
- устойчивость к воздействию агрессивной среды;
- прочность и подверженность деформации;
- гигиенические характеристики.
Кастрюли из алюминия достаточно легки, не подвержены коррозии и отличаются высокой теплопроводностью, за счет чего блюда готовятся быстрее, но легко деформируются.
Посуда из нержавеющей стали устойчива к действию кислот, прочна, но при этом плохо проводит тепло. Тем не менее, именно посуду нерж. можно встретить на большинстве профессиональных кухонь.
Заслуженным признанием профессионалов пользуется медная посуда. Несмотря на высокую теплоемкость, в такой посуде сложно испортить блюдо. Она легка в использовании, но для поддержания блеска надо будет потрудиться и регулярно чистить посуду. К тому же медь – тяжелый металл.
Сковорода с «сендвич-дном» отличается от обычных тем, что имеет несколько слоев: верхний и нижний – сталь, а внутри алюминий или медь. Эта технология позволяет равномерно распределят температуру, вследствие чего понижается вероятность подгорания.
Также часто можно встретить сковородку с антипригарным покрытием, сковороду для паэльи, для блинов, ВОК (WOK).
В магазине «Авалакс» вы можете купить наплитную посуду: кастрюлю, сковородку, сотейник проверенного качества от лучших производителей Европы и не только, таких как Lacor, Paderno, FoREST, ALTSTEEL.
У нас есть кастрюля большая, средняя и маленькая, высокая и низкая - на любой вкус. Доставка по Украине (Винница, Киев, Одесса, Хмельницкий)