Рисоварки

Коврик силиконовый для рисоварки silicone 260 GoodFood
В наличии
Мультиварка на 25-40 персон
В наличии
Мультиварка на 25-40 персон
Код товара: А150.513
13 378₴
Рисоварка HURAKAN HKN-SDR56
Рисоварка HURAKAN HKN-SDR56
Код товара: HKN-SDR56
3 740₴
Рисоварка GoodFood ERC56
Рисоварка GoodFood ERC56
Код товара: ERC56
6 930₴
Рисоварки

Профессиональные рисоварки

Популярным ингредиентом для приготовления блюд восточной кухни является рис. В приготовлении такого продукта культура довольно непростая, поэтому было сделано оборудование, которое не нуждается в человеческом вмешательстве. Сюда относиться профессиональная рисоварка.

Что это такое

Рисоварка — достаточно востребованное оборудование среди поваров. В большинстве случаев обладает одинаковым функционалом, но предлагает готовить различные объемы готовой продукции. С помощью такого оборудования повар в ресторане имеет свободное время, которое можно потратить на помощь другим или приготовление другого блюда.

Принцип работы

Довольно простое механическое или электронное управление. Работник засыпает рис, к примеру для суши, добавив туда необходимое количество жидкости. Затем включает прибор, который самостоятельно готовит, оповестив повара об окончании готовки.

Наличие механической модели предусматривает простоту и надежность использования. Электронная модель позволяет выбирать разные режимы и устанавливать таймер на готовку, что очень удобно для кафе.

Где применяется

Рисоварки могут использоваться как в быту, так и на профессиональной кухне. Отличаться они будут мощностью, объемом, количеством готового продукта и функциональными особенностями. В основном профессиональное оборудование такого типа позволяет приготовить за 1 раз около 60 порций, в то время как домашняя техника допускает только от 2 до 10 порций.

Какие бывают

Рисоварки довольно популярны на профессиональной кухне. Есть 2 основных типа рисоварок:

  • с механическим управлением;
  • с электронным или сенсорным управлением.

Самыми популярными есть электрические. Также промышленная рисоварка может быть различной емкости, но при этом принцип работы остается тот же. В основном это окруженная тэнами тефлоновая чаша, в которой и происходит процесс приготовления. На крышке прикреплен еще один тэн для того, чтобы контролировать температуру приготовления. В таком случае рис проходит равномерную тепловую обработку без присутствия человека, что позволяет экономить время в промышленных столовых.

Также некоторые модели обладают функцией подогрева каши, что очень удобно для популярных ресторанов и столовых, ведь еда остается теплой в течении нескольких часов.

Особенности промышленных рисоварок

Рисоварка профессиональная довольно универсальное оборудование для небольших баров, ведь подходит для готовки не только риса, но и других каш. Среди ее основных особенностей выделяют:

  • простота в использовании;
  • легкий уход;
  • безопасность приготовления;
  • экономия электроэнергии;
  • получение блюд высокого качества;
  • стоимость, подходящая для любого бюджета;
  • блюдо долгий период времени остается теплым;
  • идеально сваренная каша без комочков и гари.

На что обратить внимание при выборе

Перед выбором рисоварки желательно определить, какими техническими характеристиками она должна обладать. На рынке представлен очень большой выбор моделей для того, чтобы купить профессиональную рисоварку. Поэтому перед тем, как стать обладателем такого оборудования, стоить обратить внимание на:

  • производителя (в некоторых случаях чем менее популярным будет бренд, тем лучше продукт, который он приготовит);
  • мощность;
  • вместительность;
  • производительность;
  • вид покрытия, ведь именно он защищает продукты внутри от перегрева;
  • наличие таймера;
  • съемная внутренняя чаша (для удобства в использовании);
  • функция подогрева.

Почему выгодно покупать у нас

На сайте предоставлены рисоварки на разный бюджет и разную производительность. Цена зависит от вместительности и прочих важных параметров, учитываемых на этапе приобретения техники. Удобная и оперативная доставка обязательно порадует будущего владельца.