Тестоделители

Тестоделители

Тестоделительные машины

Кондитерские фабрики и большие промышленные предприятия не могут обойтись без такого оборудования, как тестоделитель, поскольку данное устройство позволяет легко разделить массу на несколько десятков ровных частей, чтобы в дальнейшем изготовить любой кулинарный шедевр. Прибор удобный и для небольших кафе, ресторанов, супермаркетов, которые делают булочки, круассаны и хлеб собственного приготовления. С этой компактной и практичной машиной можно наладить оперативное производство по изготовлению красивых заготовок из теста.

Основные составляющие тестоделителя

Чтобы разобраться в принципе работы профессионального кухонного оборудования, стоит в первую очередь понять, из каких составляющих состоит тестоделитель округлитель:

  1. В верхней части конструкции расположен пресс, оснащенный острыми лезвиями. Этот элемент предназначен для разделения теста на несколько одинаковых частей. 
  2. Рычаг, активирующий работу лезвий находиться также в верхней части механизма.
  3. Тюнер, способный регулировать работу системы зависимо от желаемых размеров заготовок и типа сырья.
  4. Катушки, которые отвечают за равномерное расположение теста на режущей полости.
  5. Округлитель, придающий сырью определенную форму шара. 

Тестоделительная машина работает от электросети, однако не является слишком энергозатратной, поэтому ее практично использовать как на малых, так и на крупных промышленных предприятиях.

Технические характеристики тестоделительной машины

Делитель теста для хлеба часто используется на промышленных предприятиях по изготовлению хлебобулочных изделий, поскольку позволяет изготовлять продукты в больших масштабах за короткий промежуток времени. Универсальные машины отличаются такими особенностями:

  • производительность машины может быть от 5000 до 7000 единиц в час, что позволит существенно расширить масштабы производства;
  • различные емкости для теста позволяют сразу загрузить большой объем сырья (от 5 до 16-20кг) и соответственно изготовить более 50 единиц заготовок одновременно;
  • минимизация отходов делает производство экономным, поскольку машина режет и скатывает заготовки, не оставляя отработанного теста;
  • прибор работает от 380 В, поэтому для его подключения следует обеспечить достаточную мощность энергосистемы;
  • конструкция техники предполагает максимальную безопасность для оператора, поскольку на устройстве есть специальная крышка, которая должна быть закрыта во время работы;
  • привести прибор в действие можно с помощью нажатия одного рычага (нужно предварительно настроить определенную задачу на панели управления);
  • съемные элементы конструкции доступны для регулярной стерилизации, поэтому работа с такой техникой соответствует санитарным нормам производства продуктов питания.

Принцип работы устройства

Универсальное устройство имеет достаточно простой принцип работы. Основная задача оператора, поместить определенное количество сырья в делитель теста, настроить задачу и нажать на рычаг, чтобы активировать работу системы. Также необходимо убедиться, что защитная крышка плотно закрыта, чтобы обеспечить безопасность сотрудников. 

Критерии выбора подходящего устройства

Чтобы купить тестоделитель, необходимо учитывать важные параметры, согласно которым вы сможете выбрать подходящее устройство:

  • объем сырья, которое можно загрузить в отсек;
  • скорость производства заготовок (ед/час);
  • потребляемое электричество;
  • габариты устройства;
  • тип назначения;
  • стоимость оборудования.

Почему выгодно купить тестоделитель в интернет-магазине Авалакс

Купить тестоделитель округлитель выгоднее всего на сайте интернет-магазина Авалакс. Здесь представлен каталог с десятками разнообразных моделей оборудования для промышленного приготовления еды. Вся техника соответствует государственным и санитарным нормам, поэтому широко используется на крупных предприятиях. Выгодные цены и оперативная доставка позволяет быстро оформить заказ и получить технику всего через несколько дней.