Холодильные шкафы
Охлаждающие агрегаты – наиболее значимое оборудование, которое должен приобрести каждый владелец магазина или ресторана в первую очередь. Холодильный шкаф – многофункциональное устройство, которое подойдет для хранения разных типов продукции, при этом не нарушая их качество и не портя первозданный внешний вид. О принципе работы и типах универсальных холодильников мы поговорим далее.
Какие виды агрегатов бывают и где их применяют?
Поскольку низкотемпературный холодильный шкаф – универсальное устройство, его можно применять для различных целей:
- Барный шкаф предназначен для хранения алкоголя, соков, минеральной воды и газировки при оптимальной температуре, чтобы посетители ресторана могли насладиться прохладными напитками. Обычно такие агрегаты имеют прозрачную витрину, сквозь которую покупатели могут посмотреть ассортимент и выбрать подходящий напиток.
- Мини-бар – лучший вариант для отельных номеров или квартир. Внутри такого холодильного агрегата можно разместить несколько бутылок горячительного и хранить их в оптимальном температурном режиме.
- Низкотемпературное морозильное устройство. Такое зачастую используют для долгосрочного хранения продуктов питания (мяса, рыбы, овощей). При заморозке продукты не теряют вкусовых качеств, сохраняют отменный внешний вид и остаются свежими до 6 месяцев. Мини-морозилки – практичное устройство, которое можно удобно расположить на кухне.
- Торговый шкаф холодильный с прозрачной витриной – отличное решение для супермаркетов, ведь в такое вертикальное устройство можно поместить большое количество продуктов и благодаря качественной подсветке придать им презентабельный вид. Поскольку в приборе предусмотрена прозрачная витрина, покупатели могут отлично рассмотреть товары.
- Промышленный агрегат с целостной непрозрачной дверцей используют на профессиональной кухне, чтобы хранить ингредиенты для приготовления блюд. Такое устройство легко настроить, поскольку оно имеет простой интерфейс и инновационную систему охлаждения.
Владельцам кафе и магазинов можно посоветовать не только купить шкаф холодильный, но и прибор для шоковой заморозки, который позволяет сохранить 90% полезных веществ и витаминов в каждому замороженном продукте.
По каким критериям следует выбирать агрегат?
Чтобы купить качественное устройство, стоит обратить внимание на такие критерии:
- материал производства – лучше всего подойдет оборудование из нержавеющей стали, поскольку оно не подвергается коррозии и деформациям со временем;
- температурные режимы – можно выбрать образец для общепита, который хранит температуру от +2 до + 8 градусов или изделие с функцией заморозки;
- тип открывания – раздвижные или стандартные дверцы (важно проверить, являются ли двери полностью герметичными);
- количество полочек и отсеков для хранения продуктов;
- размер агрегата;
- цена оборудования.
Обратив внимание на все вышеперечисленные факторы, вы сможете купить идеальный прибор для вашего супермаркета или кафе.
Купить холодильный шкаф-витрину наивысшего качества в Украине можно в интернет-магазине “Авалакс”, ведь мы предлагаем низкие цены, большой ассортимент продукции и квалифицированное обслуживание покупателей.