Электрические плиты
Обновляя технику на кухне, очень важно выбрать правильное оборудование, которое прослужит долго без дополнительных проблем. На рынке представлено большое количество газовых, электрических и индукционных плит.
Что это такое?
Для небольшого помещения отличным помощником на кухне станет плита электрическая промышленная. Она может быть расчитана на одну или несколько конфорок. Главное правило в эксплуатации - это твердая поверхность, розетка и расстояние от тумбочек и стен. Такое оборудование подходит для помещений, в которых полностью отсутствует газификация.
Основные правила эксплуатации
Несмотря на то, что промышленная электроплита менее требовательна нежели индукционная, все же для дольшего срока эксплуатации желательно знать несколько правил:
- не использовать для разогрева жестяных банок;
- не допускать попадания на рабочую поверхность быстровоспламеняющиеся предметов;
- не двигать во время работы;
- устранять загрязнения сразу после использования;
- избегать механических повреждений рабочей поверхности.
Это несколько правил, которые помогут продлить жизнь технике без дополнительных ремонтов. Такой агрегат станет прекрасным дополнением на любой кухне.
Виды электрических плит
На рынке представлено большое количество плиты профессиональной электрической. Существуют нескольких основных видов в зависимости от модели установки. Они могут быть предложены такими конструкциями:
- отдельно стоящая;
- встроенная в поверхность;
- настольная;
- чугунная.
С давних времен у каждого дома была отдельностоящая электрическая плита. Она представляет собой самостоятельную тумбу, в которой находится не только варочная поверхность, но и духовой шкаф. К сожалению, такие электрические плиты профессиональные не обладают большим количество дизайнов, поэтому могут выделяться из общего оформления кухни.
Если же обратить внимание на встроенную плиточную поверхность, то здесь уже гораздо больше ассортимент. Одним из главных преимуществ считается возможность экономии места на кухне, ведь она отлично интегрируется в столешницу. Но такое оборудование требует отдельной покупки духового шкафа, что может привести к дополнительным растратам.
Настольные электроплиты промышленные очень компактны и универсальны, они станут отличным помощником при путешествии. Такую варочную поверхность легко транспортировать, она очень проста в эксплуатации. Нужно только поставить плиту на стол и подключить к электричеству. Также они экономят место на кухне, ведь после эксплуатации ее можно спрятать.
Хоть и плиты с чугунными поверхностями стоят гораздо дешевле, они не популярны среди покупателей из-за своего внешнего вида и тем, что долго нагреваются для приготовления пищи.
На что обратить внимание при выборе?
Основная задача будущего владельца заключается в том, чтобы выбрать оборудование, которое может упростить жизнь. Для начала покупателю желательно определить, встроенная или отдельная будет техника. При этом лучше просмотреть все варианты и подобрать тот, который не будет выделяться из общего интерьера. Также очень важен тип конфорок в агрегате. Ведь от этого будет зависеть время, необходимое на нагревание пищи. Сейчас представлено довольно большое разнообразие материалов, из которых изготовлены рабочие поверхности, но здесь уже подбирается все индивидуально под вкус владельца.