Холодильное оборудование для ресторанов

GoodFood Вітрина холодильна RT78LR2 чорна
В наличии
GoodFood Вітрина холодильна RT78LR2 чорна
Код товара: RT78LR2 чорна
19 505₴
M400Z Морозильный ларь
В наличии
M400Z Морозильный ларь
Код товара: M400Z
29 400₴
ЛЬОДОГЕНЕРАТОР APACH ACB2004B A R290
В наличии
ЛЬОДОГЕНЕРАТОР APACH ACB2004B A R290
Код товара: ACB2004B A R290
51 360₴
МАШИНА ДЛЯ МОРОЖЕНИЯ
В наличии
МАШИНА ДЛЯ МОРОЖЕНИЯ
Код товара: 135002
17 166₴
СТІЛ МОРОЗИЛЬНИЙ FAGOR 3-Х ДВЕРНИЙ MFN-180 EXP
В наличии
115 675₴
СТІЛ ХОЛОДИЛЬНИЙ FAGOR MFP-135 EXP HC NEO CONCEPT 2-Х ДВЕРНИЙ
В наличии
СТОЛ МОРОЗИЛЬНЫЙ FAGOR 2-Х ДВЕРНЫЙ MFN-135 EXP
В наличии
101 794₴
СТОЛ МОРОЗИЛЬНЫЙ TATRA TRC02BT 2Х ДВЕРНЫЙ
В наличии
99 249₴
СТОЛ ХОЛОДИЛЬНЫЙ FAGOR MFP-180 EXP HC NEO CONCEPT 3-Х ДВЕРНЫЙ
В наличии
ФРИЗЕР ДЛЯ МОРОЖЕНИЯ HURAKAN HKN-BQ22CT
В наличии
73 569₴
ШАФА БАРНА ХОЛОДИЛЬНА HURAKAN HKN-GXDB250-SL НА 250 л, СКЛЯНІ РОЗСУВНІ ДВЕРІ 850мм
В наличии
ШАФА ДЛЯ ВИНА FAGOR CWC-300
В наличии
ШАФА ДЛЯ ВИНА FAGOR CWC-300
Код товара: CWC-300
86 525₴
ШАФА ХОЛОДИЛЬНА FAGOR CUP-11G
В наличии
ШАФА ХОЛОДИЛЬНА FAGOR CUP-11G
Код товара: CUP-11G
94 159₴
ШАФА ХОЛОДИЛЬНА ДЕМОНСТРАЦІЙНА SCAN SD 430 BE
В наличии
ШАФА ХОЛОДИЛЬНА СЕРВІСНА SCAN GUR 390W
В наличии
45 113₴
ШАФА ШОКОВОГО ОХОЛОДЖЕННЯ APACH ASH10K LP (NEW)
В наличии
208 215₴
ШКАФ БАРНЫЙ ХОЛОДИЛЬНЫЙ SCAN SK145 E
В наличии
43 957₴
ШКАФ ВИННЫЙ SCAN SV 45 B
В наличии
ШКАФ ВИННЫЙ SCAN SV 45 B
Код товара: SV 45 B
34 934₴
ШКАФ ДЛЯ ВИНА HURAKAN HKN-WNC160CDW
В наличии
ШКАФ ДЛЯ ВИНА HURAKAN HKN-WNC160CDW
Код товара: HKN-WNC160CDW
50 434₴
ШКАФ МОРОЗИЛЬНЫЙ FAGOR AFN-1602 EXP NEO CONCEPT 1400Л
В наличии
154 079₴
ШКАФ МОРОЗИЛЬНЫЙ FAGOR AFN-801 EXP NEO CONCEPT 700Л
В наличии
93 506₴
Холодильное оборудование для ресторанов

Холодильное оборудование для ресторанов - важный элемент профессиональной кухни

В условиях интенсивной работы, где важна каждая минута и ингредиент, надежные холодильные системы очень необходимы. Они обеспечивают сохранность продуктов и поддерживают высокий уровень качества приготовленных блюд. Правильно подобранное оборудование способствует оптимизации рабочего процесса на кухне, минимизации потерь и созданию комфортных условий для поваров, что в конечном итоге отражается на успехе всего бизнеса. Прочитав нашу статью, вы сможете разбираться в таких приборах в виде холодильника для кафе и прочих, что поможет вам в дальнейшем для работы. 

Суть работы

Профессиональные холодильники для ресторанов работают на основе холодильного цикла, который включает в себя испарение, сжатие, конденсацию и расширение хладагента. Этот процесс позволяет поддерживать нужную температуру внутри холодильной камеры для обеспечения оптимальных условий хранения изделий. В зависимости от типа и назначения, оборудование может быть настроено на различные температурные режимы, например, для заморозки или охлаждения.

Область использования

Профессиональные холодильники задействованы в различных сегментах индустрии общественного питания, это могут быть:

  • рестораны для хранения ингредиентов, полуфабрикатов, готовых блюд и напитков;
  • кафе и кофейни для охлаждения десертов, молочных продуктов, свежих фруктов и овощей;
  • бары для хранения алкоголя, безалкогольных напитков и льда;
  • столовые для поддержания свежести продуктов в больших объемах;
  • кулинарные производства, занимающиеся массовым производством еды. Там они используются для хранения сырья и готовой продукции, где поддерживают их свежесть и соответствие стандартам качества.

В целом, эти примеры подчеркивают важность оборудования для любых заведений, где требуется сохранить свежесть и безопасность пищевых продуктов.

Основные характеристики

Если вы хотите подобрать идеальный холодильник для ресторанов, вам следует обратить внимание на следующие ключевые характеристики.

  1. Важно выбрать оборудование с подходящим диапазоном температур для ваших нужд. Охлаждающие камеры от +1 до +10°C подходят для хранения скоропортящихся продуктов, таких как молочные изделия, мясо и рыба. Морозильные камеры от -18 до -25°C используют для длительного хранения замороженных продуктов. Универсальные камеры с регулируемым температурным диапазоном для хранения различных типов продуктов.
  2. Размеры и объем оборудования должны соответствовать потребностям вашего заведения. Аппараты с охлаждением бываю разных типов. Компактные холодильники и морозильники в основном применяют в небольших кафе или барах с ограниченным пространством. Промышленные камеры используют в крупных ресторанах и столовых, где необходимо хранить большие объемы продуктов. Специализированные устройства, такие как винные шкафы или холодильные витрины, которые рассчитаны на определенные виды продукции.
  3. Стоит выбирать современные модели, которые обладают высокими показателями энергоэффективности, так как это позволяет снизить затраты на электроэнергию.
  4. Обязательно обращайте внимание на материалы и качество сборки.
  5. Также следует знать о типах охлаждения. Статическая система самая простая и недорогая, но требует регулярного размораживания. Динамическая система обеспечивает равномерное распределение температуры внутри камеры, предотвращая образование льда на продуктах, но стоит дороже.

Ключевые параметры при выборе

Выбирая холодильник для кухни ресторана, стоит учитывать такие моменты:

  • специфику заведения;
  • размер кухни;
  • уровень шума;
  • наличие сервисного обслуживания; 
  • цена и бюджет.

Приобретение холодильников для общепита в нашем магазине - это надежное решение для вашего бизнеса. У нас вы найдете оборудование для любых нужд, начиная от небольших кофейных витрин и вплоть до промышленных морозильных камер. Наш магазин работает только с проверенными производителями. У нас предложены доступные цены и гибкие условия оплаты, что делает покупку выгодной для вас. Полная поддержка от наших консультантов на всех этапах гарантирована. Делайте правильный выбор вместе с нами.