В этой категории пока нет товаров.
ПродолжитьФорма для тартов – это металлические приспособления для выпекания изделий из теста при приготовлении десертов или закусок. Бывают такие приспособления разных видов и размеров, что открывает широкие возможности для работы кулинаров и кондитеров.
Назначение и применение
Тарты и тарталетки давно стали привычным явлением в кулинарии. Первые представляют особой перевернутый пирог из песочного, рубленого или слоеного теста. При выпекании оно расположено сверху, а начинка укладывается на дно формочки. Тарталетки – это маленькие «корзиночки» из выпеченного песочного теста, которые используются для приготовления пирожных и закусок.
Подобная выпечка довольно простая, но изысканная и пользуется большой популярностью в ресторанах, кафе и домашней кухне. Но для ее приготовления требуются специальные формы. Их характерной чертой является небольшая глубина. Такая конструкция форм позволяет тартам быстро пропекаться, при этом сохраняя сочность начинки и нежность теста.
Разновидности приспособлений в нашем каталоге
Формы для тартов выпускаются в широком разнообразии моделей. Традиционно изготавливаются они из металла с нержавеющим или антипригарным покрытием. Такие формы для тартов характеризуются практичностью, прочностью и долговечностью, не требовательны к уходу и устойчивы к воздействию высоких температур. Ключевое отличие между ними заключается в конструкции. У нас в каталоге представлены все самые популярные виды форм для тартов, которые рекомендованы к использованию на профессиональных кухнях:
- с дном;
- без дна;
- разъемные, неразъемные;
- перфорированные и цельные.
Представлены они в большом разнообразии и широком модельном ряде. Продаются формы для выпекания тартов поштучно и наборами, поэтому можно сразу купить их во всех доступных размерах или же укомплектовать по своему предпочтению. Если возникли вопросы или требуется консультация, то мы с радостью поможем.
Какие характеристики учитывать при выборе
Собираясь купить формы для тартов или формочки для тарталеток, важно в первую очередь изучить их особенности и параметры. Эти показатели влияют на удобность их использования и возможность приготовления выпечки определенного размера и веса. Поэтому среди основных критериев, которыми стоит руководствоваться при заказе форм для тартов, отметим:
- конструкцию. Модели с цельным дном позволяют готовить тарты с сочной начинкой, с перфорированным хороши для приготовления основ из теста, а формы без дна удобны тем, что можно их использовать прямо на противне, устанавливая сразу несколько штук при необходимости;
- размер. Ориентироваться нужно на требования или технологические стандарты для приготовления тартов, если они есть в заведении или кондитерском цехе;
- форма. Формочки бывают круглыми, квадратными, прямоугольными, с прямыми или гофрированными стенками;
- объем. Он зависит от размера и глубины формы, выбирать стоит с учетом типа и размера тартов.
Для того, чтобы не ограничивать себя в возможностях приготовления десертов, лучше сразу заказать несколько видов форм для выпекания тартов разного размера. Заказать все востребованные разновидности можно у нас.
Выгода покупок на сайте Авалакс
Наша компания специализируется на продаже оборудования и приспособлений для профессионального использования в заведениях сегмента HoReCa. Заказать на сайте можно формы и формочки разного размера для тартов и тарталеток, бисквитов и прочей выпечки. Помимо большого разнообразия товаров, своим клиентам мы также предлагаем:
- бесплатную консультацию и помощь с выбором;
- гибкие цены и систему бонусов;
- возможность заказа оптом и в розницу.
Мы быстро принимаем заявки в обработку, оперативно отправляем товары по Украине. Также заказы можно забрать лично, адрес пунктов для самовывоза указан на сайте.