Среди одних из самых популярных блюд во всем мире невозможно не отметить настоящее чудо итальянского кулинарного искусства - пиццу. Существует огромное множество различных рецептов приготовления пиццы: разное тесто, разная начинка, разные технологии. Для быстрого и качественного приготовления пиццы в кафе, пиццериях необходимо использовать специальное оборудование.
Как правильно сделать тесто для пиццы?
В первую очередь стоит обратить внимание на мукопросеиватель. Если вы готовите пиццу и другие мучные изделия редко, то вам вполне достаточно будет использовать сито для просеивания и аэрации муки. Если же просеивать муку надо часто и долго - рекомендуем обратить внимание на полезную машину, которая сделает это за вас - мукопросеиватель вибрационного типа.
Для того, чтобы получить хорошо замешанное, пластичное тесто для пиццы стоит воспользоваться тестомесом. Тестомесильная машина позволит вам сэкономить силы и время, которые вы можете на другие процессы на кухне (например, подготовить ингредиенты для начинки).
Выбирая тестомес обратите внимание на объем дежи - от 7 до 140 л. Дежа может быть съемной либо фиксированной, от этого зависит цена оборудования. Тестомесы Apach могут иметь одну или две скорости замеса. Такие машины подходят для замеса разных видов теста, потому будут полезны в приготовлении также булочек, пирожных, пельменей, макарон и других тестовых изделий.
Получить одинаковые заготовки из теста поможет делитель. Это машина, которая разделяет готовое тесто на куски одинакового веса и размера. Если нужно быстро переработать большой объем теста, без тестоделителя не обойтись.
Пицца отличается очень тонко раскатанным коржом. Профессиональные пиццайоло умеют достигать создавать идеально тонкие круглые коржи вручную. А для тех, кто предпочитает автоматизированное производство предлагаем тестораскаточные машины для пиццы Apach, с помощью которых легко получить тестовые пластины диаметром до 40 см.
Как приготовить начинку для пиццы?
Различные соусы для пиццы можно сделать в считанные секунды с помощью блендера. Если соус необходимо готовить на огне - озаботьтесь наличием в пределах досягаемости кухонной плиты (электрической, газовой, индукционной).
Нарезать ингредиенты ножом в большинстве случаев занимает слишком много времени. Для автоматизации этого процесса существуют разные варианты:
- овощерезки - для нарезки помидоров, овощей;
- слайсеры - для ветчины, колбасы;
- сыротерки (измельчители) - для сыра.
Стол холодильный для пиццы
Холодильное оборудование
Ингредиенты для пиццы можно подготовить заранее и в больших количествах. Для их хранения предназначены специальные настольные витрины с гастроемкостями (суши-кейсы).
Такие витрины удобно устанавливать на холодильных столах для пиццы. Такие столы оснащены гранитной столешницей, что позволяет работать с пиццей (раскатывать тесто, собирать начинку) прямо на рабочем столе, имея необходимые ингредиенты под рукой.
Как выбрать печь для пиццы?
Самым важным оборудованием для производства пиццы является печь. Печи бывают конвейерные, подовые, дровяные. Каждый из этих видов имеет свои особенности применения.
Конвейерная печь для пиццы предназначена для больших и средних предприятий, где есть необходимость регулярно готовить много пицц.
Печь на дровах наилучшим образом подходит для соблюдения традиционного рецепта, поскольку позволяет тесту пропитаться ароматным дымом.
Подовые печи для пиццы наиболее распространены в небольших ресторанах и кафе, они позволяют одновременно выпекать до 18 пицц всего за 8-10 минут.
Прежде чем выбрать подовую печь для пиццы, обратите внимание на количество камер (уровней), вместимость пицц, габариты пода. Также обязательно учитывайте, что для правильного приготовления очень важно точно соблюдать температурный режим. Для этого печь должна быть укомплектована датчиками нагрева и двумя термостатами - для верхнего и нижнего нагрева. Плюсом будет наличие термостойкого стекла и подсветки для визуального контроля выпечки.
Полезный инвентарь
Выбрать качественное электромеханическое и тепловое оборудование очень важно. Но не менее важно правильно подобрать специальный инвентарь для пиццерии. А именно: ножи для теста, лопаты из нержавеющей стали, сетки и формы для пиццы.