Приветствуем, Слава Україні!
Несмотря на военные действия мы все продолжаем работать и помогать нашей стране.
Поэтому сейчас, как никогда очень важно обеспечить население самым главным - хлебом, так как это является основным продуктом питания украинцев.
Замешивание теста для хлеба или вареников вручную - достаточно энергозатратный процесс для человека, поэтому эффективнее использовать достижения технического прогресса и доверить исполнение этой задачи тестомесильной машине.
Итак, на что нужно обратить внимание при выборе этого профессионального оборудования?
Тестомес необходимо выбирать исходя из того, для какого вида теста и какого объема дежи он нужен.
Если у вас есть потребность в замесе дрожжевого теста (хлеб, булочки, пицца) или слоеного или песочного - то ваш выбор это тестомес спиральный!
Какой объем дежи выбрать?
Если дежа объемом:
- 10 л - то на выходе готового теста будет от 2-5 кг;
- 20 л - то получите от 2-10 кг готового теста;
- 35 л - готового теста до 25кг.
Какое время замеса?
Тестомесы бывают: одно- и двухскоростные:
- на 1 скорость примерное время замеса 20-25 мин.;
- на 2 скорости время сокращается до 13-15 мин.
Что касается тугого теста, как на пельмени, вареники и хинкали то спиральный тестомес нельзя использовать ни в коем случае. Он очень быстро сломается, поскольку его конструкция не рассчитана на замес теста с очень малой влажностью.
Запомните: для тугого теста нужен только горизонтальный тестомес!
По техническим характеристикам различают не на литраж, а на количество готового замеса, например 5 кг, 15 кг, 25 кг.
Что касается времени замеса, то в среднем это 10-15 мин., в зависимости от рецептуры.
Качество замеса очень важно, поскольку только хорошо замешенное тесто позволит получить правильную текстуру и неповторимый вкус ваших изделий.
Выбирайте правильное оборудование под ваши потребности, а специалисты компании Авалакс вам в этом помогут.